DIM. 17 OCTOBRE 2021 - 20:45

ORANGE VÉLODROME

57349 Spectateurs

96

L'OM se remet en ordre de marche devant son public ! Après un début de match dominé mais pas toujours maîtrisé, les Olympiens ont concédé l'ouverture du score mais l'insistance et le talent ont permis de renverser le cours du match. Guendouzi et Rongier, hyperactifs, Payet spectaculaire, ont eu raison de l'équipe morbihannaise.

96

C'est terminé ! Victoire de l'Olympique de Marseille (4-1) !

94

Coup franc pour Lorient à une trentaine de mètres. Grbic frappe... Arrêt de Lopez et même double arrêt sur la reprise de Ouattara qui avait suivi !

92

Et Marseille plie le match ! Sur une récupération de Payet, Guendouzi entre dans la surface et s'arrache pour frapper du droit ! Houboulang Mendes est surpris et marque contre son camp !

91

Monconduit décale Abergel qui frappe de loin. Son tir rasant est capté en deux temps par Pau Lopez !

90

Il y aura six minutes de temps additionnel !

88

Valentin Rongier, auteur de nombreuses récupérations, dont celle qui amène le troisième but olympien, est remplacé par Leonardo Balerdi.

86

Armand Laurienté, buteur ce soir, est remplacé par Dango Ouattara.

85

Et voilà Arkadiusz Milik ! Sur un contre marseillais dans l'axe, il est servi par Payet et va battre Nardi d'un tir croisé du droit !

83

Guendouzi lance Dieng dans le couloir droit ! Le Sénégalais fonce sans hésiter mais perd un peu l'équilibre au moment de frapper. Il manque le cadre.

82

Sur le corner de Payet côté gauche, Caleta-Car arrive lancé au second poteau mais pique trop sa tête.

81

Récupération de Gueye côté gauche ! Peres sert Payet dans l'axe qui avance et frappe ! C'est dévié au-dessus de la barre !

81

Carton jaune pour Armand Laurienté qui fauche Matteo Guendouzi près du rond central.

80

Antony Gautier pris Duje Caleta-Car de sortir du terrain le temps de changer son équipement.

79

Arrêt au stand pour Duje Caleta-Car. L'ancien joueur du Red Bull Salzbourg change de chaussures.

78

Payet trouve une belle passe de l'extérieur dans l'intervalle pour Gueye côté gauche ! Le milieu centre immédiatement, un peu trop fort pour Dieng au second poteau.

76

C'est plutôt Bamba Dieng qui a pris la place de Lirola côté droit. Marseille a changé de dispositif, avec un Pape Gueye un peu excentré à gauche.

76

Pol Lirola sort au profit de  Pape Gueye. Guendouzi devrait être chargé du couloir droit à présent.

75

Konrad De La Fuente laisse le côté gauche à Bamba Dieng

74

Laurienté... Ça passe au-dessus du mur et de la transversale de Pau Lopez !

73

C'est évidemment Armand Laurienté, le spécialiste, qui va s'occuper du coup franc...

72

Rongier est surpris par Abergel devant sa surface ! Il fait faute et offre un coup franc très dangereux à Lorient !

71

Le but de Guendouzi est le premier sur corner pour Marseille en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

69

Enorme choc pour Laporte à l'entrée de la surface marseillaise. Le défenseur lorientais a cogné sa tête contre celle de Kamara. Il est relevé par les soigneurs.

69

Corner de Boisgard côté droit. C'est dégagé par Kamara de la tête à l'entrée de la surface.

69

A l'origine du penalty lorientais et très actf côté droit, Stéphane Diarra est remplacé par Adrian Grbić.

66

Diarra sert Boisgard dans l'axe. Celui-ci pivote et frappe à l'entrée de la surface ! C'est trop croisé.

64

Milik lancé en profondeur côté droit ! Il temporise et donne en retrait à Payet qui reprend sans contrôle ! Au-dessus !

63

Le corner de Boisgard est repris par la tête de Jenz. Hors cadre.

61

Diarra s'échappe encore côté droit. Poursuivi par deux Marseillais, il obtient un corner.

61

Enzo Le Fée cède sa place à Quentin Boisgard.

59

Corner de Payet côté gauche. Saliba tente de reprendre au second poteau mais commet une faute offensive.

58

Le centre côté droit de Diarra qui passe devant le but marseillais ! Abergel se jette au second poteau mais il manque le ballon !

56

Corner de Payet et Guendouzi s'impose au premier poteau !!! Tête lobée décroisée qui termine dans le petit filet de Nardi ! L'OM prend les devants !

55

Une-deux entre Payet et Rongier dans la surface ! L'ex-Nantais pivote et frappe du gauche ! C'est dévié en corner !

55

Kamara tente de glisser le ballon en profondeur à De la Fuente dans la surface à gauche. Beau tacle d'Igor Silva pour intercepter.

51

Lirola voit son centre contré côté droit ! Il récupère et entre dans la surface lorientaise pour frapper du gauche ! Corner !

49

Quelle superbe parade de Pau Lopez ! Le gardien espagnol gagne son face-à-face avec Lauriente et se relève très vite pour récupérer le ballon après un tacle de Luan Peres !

48

La frappe en angle fermé de De la Fuente ! Servi par Rongier, il fixe Mendes et tire au premier poteau ! C'est dans le petit filet extérieur !

47

Le coup franc de Payet est dévié en corner par une tête lorientaise. Payet traverse le terrain !

45

De la Fuente part dans une série de dribbles côté gauche et provoque la faute d'Igor Silva. Coup franc excentré pour l'OM.

45

Début de la seconde période !

Marseille pousse, Marseille domine mais se heurte à une équipe de Lorient agressive au pressing. Les Olympiens ont du mal à se créer des occasions très franches et se sont fait punir sur leur première erreur avec le penalty transformé par Laurienté. Fautif sur le premier but, Boubacar Kamara s'est rattrapé en signant l'égalisation sur un centre de Guendouzi et une belle feinte de Payet.

46

Mi-temps à l'Orange Vélodrome !

45

Le ballon piqué de Kamara dans la surface ! Milik se jette pour reprendre ce ballon mais il lui manque quelques centimètres !

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

44

De la Fuente remonte le ballon dans l'axe avant d'être percuté par Mendes. Coup franc lointain pour l'OM.

43

Encore une roulette splendide de Payet pour servir Lirola mais encore une fois, le latéral est pris en tenaille Le Fée récupère.

41

Superbe geste technique derrière la jambe d'appui de Payet qui renverse le jeu côté droit vers Lirola. Le latéral espagnol centre au sol dans les pieds lorientais.

39

Monconduit tente une nouvelle frappe, du gauche, après une remontée de balle d'Igor Silva. C'est un peu écrasé et ça passe à droite du but de Pau Lopez.

36

Le coup franc est tiré par Payet. Directement dans les bras de Nardi.

34

Interception de Kamara qui trouve immédiatement un une-deux avec Milik. Il est percuté au visage par Laurent Abergel. Les soigneurs interviennent.

31

Diarra tente d'enrouler du gauche depuis l'angle de la surface ! Pau Lopez est un peu avancé mais il parvient à repousser des deux mains en corner !

30

Premier ballon aux abords de la surface pour Lirola qui crochète avant de centrer. C'est dégagé par Monconduit.

27

Guendouzi ne laisse pas sortir le ballon après la frappe de Kamara ! Il centre au ras du sol et c'est ce même Kamara qui reprend du plat du pied. Le tir est dévié et cette fois Nardi est battu ! Marseille égalise !

26

De la Fuente remet en retrait pour Milik qui remet à Kamara ! Sa frappe est contrée par Nardi !

23

Long coup franc de Kamara directement dans la surface pour Milik qui temporise. Il trouve le soutien de Guendouzi en retrait mais l'OM n'obtient qu'une touche.

21

Sur le corner, Lorient joue en-dehors de la surface. La frappe lointaine de Monconduit termine hors du cadre.

20

Oh l'énorme occasion pour Diarra ! Après un dégagement de Pau Lopez intercepté, l'attaquant lorientais est totalement seul à l'entrée de la surface : Il croise trop sa frappe !

17

Quelle talonnade aérienne de Payet pour De la Fuente ! L'Américain est servi côté gauche mais il est pris par deux défenseurs lorientais.

15

Le coup franc de Payet vers la tête de Milik !! L'attaquant marseillais manque le ballon d'un souffle ! Le ballon sort au second poteau !

14

Le corner est renvoyé par la défense lorientaise mais Kamara obtient un coup franc pour l'OM à un peu plus de 30 mètres côté gauche.

14

Nouvelle combinaison côté gauche entre De la Fuente et Payet. Ce dernier obtient un corner.

13

Armand Laurienté se présente devant Pau Lopez et malgré la pression de l'Orange Vélodrome, il prend tranquillement le gardien à contrepied !

10

Diarra poursuit son action et va défier Luan Peres dans la surface ! Penalty !

9

Gros pressing lorientais, Diarra récupère le ballon dans les pieds de Kamara !

9

Milik reprend le jeu, ça devrait aller pour l'attaquant marseillais.

7

Milik reste au sol après avoir perdu le ballon dans le rond central. Il semble souffrir du poignet.

4

De la Fuente provoque depuis l'aile gauche vers l'axe ! Il élimine Le Fée d'un passement de jambes avant de glisser le ballon à Payet ! La frappe du numéro 10 de l'OM est repoussée par Nardi !

2

Guendouzi trouve Milik en plein axe ! Le contrôle est un peu long et Lorient dégage. Marseille domine les premiers instants de la rencontre.

1

Milik est alerté une première fois côté droit de la surface lorientaise. L'attaquant polonais est signalé hors-jeu.

C'est parti ! Après un hommage à Bernard Tapie, le coup d'envoi est donné par les Lorientais !

L'avant-match est décidément mouvementé. Saliba est finalement annoncé titulaire côté marseillais, à la place de Luis Henrique.

Coup de théâtre à Lorient ! Annoncé titulaire il y a quelques minutes, Terem Moffi sera finalement sur le banc ! L'attaquant nigérian a testé son épaule à l'échauffement. Visiblement, ça n'a pas été concluant. Il est remplacé par Diarra.

Le XI du FC Lorient : Nardi - Silva, Jenz, Laporte, Mendes, Le Goff - Abergel, Le Fée, Monconduit, Laurienté - Moffi.

Le XI de l'Olympique de Marseille : Pau Lopez - Kamara, Caleta-Car, Luan Peres - Lirola, Guendouzi, Rongier, Luis Henrique - Payet, Milik, De La Fuente.

La rencontre sera arbitrée par Antony Gautier.

Nice, Lille, Monaco : Lorient a fait tomber plusieurs concurrents au podium cette saison, mais c'était toujours à domicile.

Marseille et Lorient sont 2 des 3 équipes qui n’ont pas encore marqué à la suite d’un corner en Ligue Uber Eats 1 cette saison (en compagnie de Monaco).

A Lorient, l'habituel capitaine, Fabien Lemoine. L'ancien Marseillais, Jérémy Morel est absent, blessé aux ischios. Une incertitude plane sur la participation de Terem Moffi, le buteur.

L'OM est privé de Cengiz Under, suspendu et d'Amine Harit, touché aux adducteurs. En revanche, on pourrait voir pour la première fois de la saison l'association Milik-Payet en Ligue 1 Uber Eats.

Marseille n’a perdu qu’un seul de ses 12 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats (8 victoires, 3 nuls), c’était le dernier en date contre Lens le 26 septembre (2-3). L’OM a marqué lors de chacune de ces rencontres pour un total de 26 buts.

Le FC Lorient est invaincu depuis six rencontres. En cas de victoire, les Merlus feraient un bond au classement. Onzièmes avant le coup d'envoi, les Morbihannais pourraient monter sur le podium.

Après un début de saison séduisant, l'OM cale depuis fin septembre. Les hommes de Jorge Sampaoli restent sur deux défaites et n'ont pris qu'un point lors des trois dernières journées. Marseille est 7e avant le coup d'envoi.

Bonsoir et merci de nous retrouver pour suivre en direct commenté le match de clôture de la 10e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'Olympique de Marseille et le FC Lorient.